краткое (разговорное) обозначение книги «Винни-Пух и Все-все-все» (автор оригинала – Александер Алан Милн; русскому читателю текст известен в пересказе Б. Заходера), а также серии мультфильмов: «Винни-Пух» (1969), Винни-Пух идёт в гости (1971) и «Винни-Пух и день забот» (1972) (режиссер Фёдор Хитрук).
О первой половине 1990-х гг.: «Мне нравился мультик “Винни-Пух”. Особенно его слова, что кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, и всё в этой серии. В этом мультике были смешно изображены актёры: Винни-Пух, Заяц, Пятачок, Сова, Осёл. Винни-Пух был прикольный. У него были маленькие лапки, а сам он был толстый. Особенно мне понравилось, когда Пятачок стрелял в шарик, а попал в Винни-Пуха. В общем, хороший мультик» (170).
О д. Погадайское Шадринского р-на в 1993–1996 гг.: «Когда мне было 5–8 лет, меня увлекали такие мультфильмы как “Ну, погоди”, “Карлсон”, “ВинниПух”. Все эти мультфильмы не содержали в себе какойто жестокости, как в нынешних мультфильмах. Данные мультфильмы учили меня добру, как правильно повести себя в той или иной ситуации, как кого-либо можно обхитрить» (043).
О пос. Каргаполье в 1995 г.: «Когда мне было 6 лет, мои родители стали выписывать журнал “Миша”… Также ярким воспоминанием из моего детства был мультфильм “Приключения Винни-Пуха”. Этот мультфильм я смотрела очень много раз. Когда мы с мамой приходили из садика, я сразу садилась на диван, и мама мне включала “Винни-Пуха”. Особенно мне нравился главный герой этого мультика – Винни-Пух. Он был такой смешной и забавный, что когда я его видела, я непроизвольно смеялась. Я хорошо запомнила его смешные песенки, которые он пел в течение всего мультика. Например: “Куда идем мы с Пяточком – большой, большой секрет! И не расскажем мы о нем, о нет, и нет, и нет!” И даже сейчас, когда мне 17 лет, я с удовольствием смотрю этот мультик со своим маленьким племянником». «На мой день рождения в 1996 году мне подарили книгу про Винни-Пуха. Я с удовольствием её прочитала. Эту книгу подарили не только мне, но и моей подружке. Мы обсуждали героев книги, моменты, которые нам понравились. Моим любимым героем был Тигра. Мне он нравился, потому что был очень весёлым, находчивым, никогда не унывал. Он ни минуты не сидел на месте, всегда двигался и веселил других» (121). Винни-Пух и Пятачок стали перснажами детских анекдотов.
О селе Уксянском в 1980-е гг.: «Итак, всё, что только запрещалось “цензурой”, учителями, родителями, разрешалось и с удовольствием исполнялось и придумывалось в компаниях. Говорили в школе о доброте и братской любви – сочинялись в противовес жестокие стишки и анекдоты… [1.] Идёт Пятачок. Навстречу ему Винни-Пух с лопатой. Пятачок спрашивает: “Куда ходил?” Винни-Пух с грустью: “И-А хоронил”. “А чё лопата в крови?” “Так он не хотел”… [2.]Идут Пятачок с Винни-Пухом. Идут, идут, молчат, молчат. Вдруг Винни-Пух разворачивается: бабах по морде Пятачку. Пятачок: “Винни, за что?” Винни-Пух: “Идёшь, всякую чепуху про меня думаешь” Вот такие анекдотики» (599).
140.83 кб