ПРОТОКОЛ
Протокол
protocol) – набор правил, определяющих, как информация передается через сеть [83, c. 396].
Источник: Толковый словарь терминов понятийного аппарата информатизации образования
ПРОТОКОЛ
(от греч. рrōtokоllon – первый лист манускрипта). Вид письменного сообщения, фиксация основного содержания устной монологической и диалогической речи, организованной по определенной форме.
Источник: Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам).
ПРОТОКОЛ
(англ. protocol) – набор правил, которым следуют компьютеры и программы при обмене информацией. Существует масса различных протоколов, которые управляют всеми аспектами связи и передачи данных – от аппаратного до прикладного уровня, но все они сходны в том, что задают правила, делающие связь возможной.
ПРОТОКОЛ
документ, фиксирующий ход обсуждения вопроса и принятие решения на собраниях, совещаниях, конференциях. П. строится по стандартной схеме: 1) Вводная часть, содержащая постоянную информацию (председатель, секретарь, присутствовали) и переменную информацию(инициалы и фамилия председателя, секретаря, присутствующих). Вводная часть заканчивается повесткой дня, где располагаются вопросы, выносимые на рассмотрение, в порядке их сложности и важности. 2) Основная часть состоит из фрагментов в соответствии с пунктами повестки дня. Текст каждого фрагмента строится по формуле:слушали —выступили—постановили (решили). Каждый из фрагментов начинается с абзаца. Л.Г. Антонова