ПРОЛОГ

Найдено 1 определение
ПРОЛОГ
(англ. programming in logic – программирование в терминах логики) – язык программирования высокого уровня декларативного типа, основанный на использовании логических построений для написания программ. Язык считается основным для решения задач искусственного интеллекта. Первая реализация языка была осуществлена А. Калмероэ (A. Colmerauer) и Ф. Росселем (P. Roussel), (Франция, 1972 г.). Если в традиционных языках программирования (Фортран и т.п.) программа пытается ответить на вопрос: как решить задачу, то программа, написанная на Прологе, отвечает на вопрос: что вы хотите получить от решения данной задачи. В Прологе ++ программирование с управлением данными достигается при помощи концепции демонов. Демон представляет собой объект, методы которого вызываются в случае определенных событий и могут быть, таким образом, использованы для поддержки программирования с управлением данными.

Источник: Информация образование дидактика история методы и технологии обучения. Словарь ключевых понятий и определений. 2017

Найдено научных статей по теме — 7

Читать PDF
0.00 байт

Кадровая школьная политика 1920-х годов как Пролог сталинских репрессий

Ялозина Елена Алексеевна
Освещается проблема подготовки учителей для работы в советской школе в 1920-е гг. Рассматривается механизм советской кадровой политики, получивший название «чистки».
Читать PDF
0.00 байт

Сотрудничество российского научного сообщества с зарубежной русскоязычной диаспорой: Пролог к новым

Игнатов Игорь Игоревич
В статье дается обстоятельная оценка научного сотрудничества российских исследовательских групп с приглашенными в Россию представителями российской научной диаспоры, накопившими опыт успешной работы в современных западных научных
Читать PDF
0.00 байт

Экономическая культура как пролог профессиональной подготовки старшеклассников

Будахина Надежда Леонидовна, Пефтиев Владимир Ильич
За истекшие три десятилетия (1985-2015) интегративные знания расширили свои возможности и повысили значимость в социогуманитарных науках, доказав свой потенциал как работающего (эффективного) инструмента познания.
Читать PDF
0.00 байт

Интегрированный урок литературы и новые информационные технологии: web-форум как прием пролонгирован

Мухаметшина Р. Ф.
Рассматриваются возможности использования новых информационных технологий на интегрированном уроке литературы.
Читать PDF
0.00 байт

Изучение пролонгированного влияния БОС-тренинга на психофизиологический статус студентов

Балашова Наталья Андреевна, Золотухина Алла Юрьевна, Симонов Сергей Николаевич
Показано оптимизирующее влияние пролонгированного кожно-гальванического тренинга с биологической обратной связью на регуляцию некоторых психофизиологических функций у юношей и девушек.
Читать PDF
0.00 байт

Использование отходов угледобычи для получения комплексных удобрений пролонгированного действия

Брагин В. И., Брагина В. И., Вертоухов М. В.
Читать PDF
0.00 байт

Методическая модель формирования исследовательской деятельности будущих бакалавров в условиях пролон

Лозовая Наталья Анатольевна
В статье представлена авторская точка зрения на формирование исследовательской деятельности студентов в условиях реализации современных образовательных стандартов высшего образования.

Похожие термины:

  • ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЛОНГИРОВАННОЕ

    исследование, предполагающее длительное и систематическое изучение данного объекта, личности, педагогического явления и на основе этого прогнозирование дальнейшего развития изучаемого предмет