ПОВИДЛО

Найдено 1 определение
ПОВИДЛО
«сладкая густая масса из протёртых плодов или ягод, сваренных с сахаром или патокой» (Словарь, 1959–9, 103).
О девочке в конце 1980-х – нач. 1990-х гг.: «Ели пастилат, печенье “Соломка” – длинные-длинные палочки. Но больше всего запомнилось то, что когда родители работали в колхозе и им под зарплату выдавали продукты, папа обычно всегда брал трёхлитровые банки повидла, сгущёнки. Помню, открываешь холодильник, а там банка повидла или сгущенки. Пока родители не видят, бежишь за большой ложкой и уплетаешь за обе щеки. Также ещё под запись брали щербет и халву, шоколадное масло. Куча было всего, даже и не вспомню все то, что ели в детстве» (106).

Источник: Энциклопедический словарь русского детства В двух томах.