Опрос
Опрос
метод получения информации об объективных и субъективных фактах со слов респондента (опрашиваемого).
ОПРОС
метод сбора первичной информации, целью которого является получение сведений об объективных и субъективных фактах со слов опрашиваемых.
Источник: Социальная педагогика краткий словарь понятий и терминов. РГСУ. Москва
Опрос
метод педагогической диагностики, заключающийся в проверке уровня знаний респондентов посредством устных или письменных вопросов или утверждений по педагогической проблеме.
Источник: Педагогический тезаурус. 2016 г.
Опрос
исследовательский метод, позволяющий выявлять психологические особенности, взгляды, оценки, предпочтения людей на основе их ответов на предложенные устные и письменные вопросы. Виды О.: интервью, анкетирование, беседа.
Источник: Педагогический словарь 2008 г.
Опрос
метод целенаправленного получения первичной вербальной (устной или письменной) информации путем заочного (опосредованного вопросником анкеты) или очного (непосредственного) общения педагога (анкетера, интервьюера) с опрашиваемыми (респондентами).
Источник: Педагогическая диагностика и коррекция в воспитательном процессе.
Опрос
метод сбора первичной информации в форме постановки стандартизированной системы вопросов, применяемый в социальных, валеологических, психологических, педагогических и других исследованиях. Методики О. можно свести к двум основным типам: анкетирование и интервьюирование.
ОПРОС
метод сбора первичной информации об объективных и (или) субъективных фактах со слов опрашиваемого. В социальных исследованиях обычно применяют выборочные опросы для изучения общественного мнения, потребительского спроса населения и др. Основные средства – анкетирование и интервьюирование.
Источник: Профессионально-педагогические понятия. Словарь. 2005
ОПРОС
метод сбора первичной информации, целью которого является получение сведений об объективных и субъективных фактах со слов опрашивающих. Все разнообразие методов опроса можно свести к двум основным типам: а) опрос «лицом к лицу» – интервью, проводимое исследователем по определенному плану; б) заочный опрос – анкеты, предназначенные для самостоятельного заполнения.
ОПРОС
1. Метод получения информации об уровне владения языком. Бывает устным и письменным, индивидуальным и фронтальным, текущим и итоговым. Эффективность О. определяется его систематичностью, разнообразием форм проведения, объективностью, соблюдением единства требований к учащимся, дифференцированным подходом. При О. широко используются технические средства обучения. 2. То же, что анкетирование.
Источник: Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам).
ОПРОС
сбор первичной информации путем постановки стандартизированной системы вопросов.
Социометрия (социометрический опрос). Основное отличие социометрии от других разновидностей опроса состоит в возможности с ее помощью выявить взаимные чувства симпатии и неприязни между членами рабочей группы и на этой основе получить количественную оценку межличностных отношений в ней, определить социометрический индекс личности.
Социометрия (социометрический опрос). Основное отличие социометрии от других разновидностей опроса состоит в возможности с ее помощью выявить взаимные чувства симпатии и неприязни между членами рабочей группы и на этой основе получить количественную оценку межличностных отношений в ней, определить социометрический индекс личности.
ОПРОС
метод сбора первичной информации, целью которого является получение сведений об объективных и субъективных фактах со слов опрашивающих. Все разнообразие методов опроса, применяемых в психологических исследованиях, можно свести к двум основным типам: а) опрос «лицом к лицу» — интервью, проводимое исследователем по определенному плану; б) заочный опрос — анкеты, предназначенные для самостоятельного заполнения. Однако опросам свойственна известная ограниченность: их данные во многом основаны на самонаблюдении опрашиваемых и нередко свидетельствуют, даже при условии полной искренности со стороны опрашиваемых, не столько об их подлинных мнениях и настроениях, сколько о том, какими они их изображают.
Источник: Профессиональное образование. Словарь