КУЛЬТУРА ТРУДА
КУЛЬТУРА ТРУДА
высокий уровень владения профессиональными умениями и навыками, способностями к творчеству.
Источник: Краткий словарь современной педагогики.
КУЛЬТУРА ТРУДА
способность и привычка планировать свой труд; умение работать с применением рациональных приемов, современной техники и технологии; высокая технологическая дисциплина; умение применять в работе профессиональные знания; рациональная организация труда и рабочего места; соблюдение правил и норм безопасности труда; бережное отношение к оборудованию, материалам, энергии. Один из основных критериев эффективности профессионального обучения.
Источник: Социальная педагогика краткий словарь понятий и терминов. РГСУ. Москва
КУЛЬТУРА ТРУДА
базовая составная часть общей культуры личности, различных профессиональных, социальных и национальных групп, особенностей, сообществ, общества в целом. Если под культурой понимать определенный уровень отношения людей к миру, себе, другим людям, выражающийся в результатах материальной и духовной деятельности, в реализации творческого замысла и непрерывном пополнении технологического потенциала, то К.т. есть ее опорная смысловая характеристика. В равной мере ценны все разновидности К.т. – от учителя и ученого до космонавта.
Однако нагляднее всего этот род культуры проявляется в труде рабочих специальностей, завершающемся конечным материальным продуктом, предназначенным для потребления. Это и одежда, и продукты питания, и многочисленные технические, транспортные средства, машины, механизмы, строительные объекты, орудия труда, предметы сферы обслуживания. Именно в этом ключе и необходимо вести речь о том, что труд рабочего есть интегративное выражение его культуры, профессиональное поле реализации этой культуры.
К.т. рабочего, специалиста складывается из четырех основных компонентов. Первый компонент – широкий спектр профессиональных знаний. Это хорошо усвоенная и осмысленная информация о статусе производства, в котором занят данный рабочий, о его месте и роли в общегосударственной системе хозяйствования. Это знание о сырьевом ресурсе, технической оснастке, технологических возможностях всего станочного парка. Это осведомленность об эксплуатационных возможностях и потребительской достаточности результатов данной трудовой деятельности.
Если говорить о К.т. учащихся профессионального учебного заведения, то она включает технологическую дисциплину, т.е. четкое соблюдение наиболее рациональной технологии выполнения работы и требований к ее качеству; правильное использование учебно- технической и производственной документации; соблюдение правил и норм производственной эстетики; бережное отношение к оборудованию, материалам, энергии.
Важнейший показатель высокой К.т. – умение, способности учащихся планировать свой труд, что включает четкое осознание его цели, анализ условий предстоящей деятельности, определение путей, способов и средств достижения цели, принятие рационального решения для выполнения своего замысла.
В формировании у учащихся высокой К.т. особое место занимает воспитание привычки правильно организовывать свой труд, содержать в порядке и чистоте свое рабочее место, в соответствии с требованиями научной организации труда.
К.т. включает также соблюдение в процессе выполнения учебно-производственных работ правил и норм безопасности труда, требований производственной санитарии и гигиены, экологических требований.
Второй компонент – чувства работающего человека, его эмоциональное отношение ко всему, что связано с условиями, процессом и результатами труда. Здесь и радость удачи в связи с освоением требуемого технологического приема, всего их набора, и бережное, а то и трепетное отношение к своему труду, ответственность, бережливость, уверенность в себе, своем мастерстве.Третий компонент – устойчивая мотивация трудовой деятельности. В этом плане чрезвычайно важно выделить интерес к конечному продукту этой деятельности как своей, так и других коллег, а также желание достичь в ней высокого качества и творческого уровня. Мотивация должна быть на уровне современных профессиональных требований, опережать их – это очень важный ресурс культуры труда независимо от отраслевой принадлежности производства и квалификационного статуса рабочего.
Четвертый компонент – профессиональная деятельность. Это система трудовых действий, операций, процедур, доведенных до правил, которыми овладел данный специалист и которые являются оптимальными именно для него. Здесь важно учитывать всю фактуру его физических возможностей и их адаптивность к конкретному виду продукции и технико-технологической оснастки работы с ней. Все эти компоненты органически взаимосвязаны, взаимообусловлены и, несомненно, взаимозависимы. Хотя каждый из них может быть предметом локального педагогического интереса и воздействия, в конечном счете все они влияют друг на друга, взаимообогащаются, резонируют один в другом и в усложненно-обогащенном виде проявляются в процессе трудовой деятельности, воплощаясь в ее результате.
К.т. имеет два канала своего существования. Один канал – это влияние культуры личности рабочего человека, специалиста на его трудовую деятельность, качество труда, конечный результат. Другой – влияние профессионального мастерства как интегративного сочетания четырех ранее названных компонентов на его общую культуру. Эти каналы не автономны, не разобщены – они представляют собой органическое единство и выражают высокий смысл профессионализма. Следует иметь в виду, что в нынешних условиях производственной жизни России такая постановка вопроса о культуре труда равно значима и для государственных учреждений, и для предприятий частного сектора, для малого и среднего предпринимательства.
Лит.: Погорадзе А.А. Культура производства: сущность и факторы развития. – Новосибирск, 1994; Лискон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента / Общ. ред. Л.И. Евенко. – М., 1994; Верховин В.И. Содержание, структура и функции трудового поведения // Со-циологические исследования. 1992. № 11; Батышев С.Я. Актуальные проблемы подготовки рабочих высокой квалификации. – М., 1979.
Л.А. Волович, В.А. Скакун
Однако нагляднее всего этот род культуры проявляется в труде рабочих специальностей, завершающемся конечным материальным продуктом, предназначенным для потребления. Это и одежда, и продукты питания, и многочисленные технические, транспортные средства, машины, механизмы, строительные объекты, орудия труда, предметы сферы обслуживания. Именно в этом ключе и необходимо вести речь о том, что труд рабочего есть интегративное выражение его культуры, профессиональное поле реализации этой культуры.
К.т. рабочего, специалиста складывается из четырех основных компонентов. Первый компонент – широкий спектр профессиональных знаний. Это хорошо усвоенная и осмысленная информация о статусе производства, в котором занят данный рабочий, о его месте и роли в общегосударственной системе хозяйствования. Это знание о сырьевом ресурсе, технической оснастке, технологических возможностях всего станочного парка. Это осведомленность об эксплуатационных возможностях и потребительской достаточности результатов данной трудовой деятельности.
Если говорить о К.т. учащихся профессионального учебного заведения, то она включает технологическую дисциплину, т.е. четкое соблюдение наиболее рациональной технологии выполнения работы и требований к ее качеству; правильное использование учебно- технической и производственной документации; соблюдение правил и норм производственной эстетики; бережное отношение к оборудованию, материалам, энергии.
Важнейший показатель высокой К.т. – умение, способности учащихся планировать свой труд, что включает четкое осознание его цели, анализ условий предстоящей деятельности, определение путей, способов и средств достижения цели, принятие рационального решения для выполнения своего замысла.
В формировании у учащихся высокой К.т. особое место занимает воспитание привычки правильно организовывать свой труд, содержать в порядке и чистоте свое рабочее место, в соответствии с требованиями научной организации труда.
К.т. включает также соблюдение в процессе выполнения учебно-производственных работ правил и норм безопасности труда, требований производственной санитарии и гигиены, экологических требований.
Второй компонент – чувства работающего человека, его эмоциональное отношение ко всему, что связано с условиями, процессом и результатами труда. Здесь и радость удачи в связи с освоением требуемого технологического приема, всего их набора, и бережное, а то и трепетное отношение к своему труду, ответственность, бережливость, уверенность в себе, своем мастерстве.Третий компонент – устойчивая мотивация трудовой деятельности. В этом плане чрезвычайно важно выделить интерес к конечному продукту этой деятельности как своей, так и других коллег, а также желание достичь в ней высокого качества и творческого уровня. Мотивация должна быть на уровне современных профессиональных требований, опережать их – это очень важный ресурс культуры труда независимо от отраслевой принадлежности производства и квалификационного статуса рабочего.
Четвертый компонент – профессиональная деятельность. Это система трудовых действий, операций, процедур, доведенных до правил, которыми овладел данный специалист и которые являются оптимальными именно для него. Здесь важно учитывать всю фактуру его физических возможностей и их адаптивность к конкретному виду продукции и технико-технологической оснастки работы с ней. Все эти компоненты органически взаимосвязаны, взаимообусловлены и, несомненно, взаимозависимы. Хотя каждый из них может быть предметом локального педагогического интереса и воздействия, в конечном счете все они влияют друг на друга, взаимообогащаются, резонируют один в другом и в усложненно-обогащенном виде проявляются в процессе трудовой деятельности, воплощаясь в ее результате.
К.т. имеет два канала своего существования. Один канал – это влияние культуры личности рабочего человека, специалиста на его трудовую деятельность, качество труда, конечный результат. Другой – влияние профессионального мастерства как интегративного сочетания четырех ранее названных компонентов на его общую культуру. Эти каналы не автономны, не разобщены – они представляют собой органическое единство и выражают высокий смысл профессионализма. Следует иметь в виду, что в нынешних условиях производственной жизни России такая постановка вопроса о культуре труда равно значима и для государственных учреждений, и для предприятий частного сектора, для малого и среднего предпринимательства.
Лит.: Погорадзе А.А. Культура производства: сущность и факторы развития. – Новосибирск, 1994; Лискон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента / Общ. ред. Л.И. Евенко. – М., 1994; Верховин В.И. Содержание, структура и функции трудового поведения // Со-циологические исследования. 1992. № 11; Батышев С.Я. Актуальные проблемы подготовки рабочих высокой квалификации. – М., 1979.
Л.А. Волович, В.А. Скакун
Источник: Энциклопедия профессионального образования В 3-х томах.