БРИГАДНАЯ ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА МАСТЕРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

Найдено 1 определение
БРИГАДНАЯ ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА МАСТЕРОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ
. В основе этой формы обучения лежат коллективные начала преподавателей, мастеров и учащихся. Бригады, как правило, формируются из мастеров 1–2–3–4 курсов одноплановых профессий и классных руководителей тех же групп учащихся. Руководителем бригады назначается мастер I, II категории. В учебном заведении бригад может быть несколько. Коллектив бригады является относительно самостоятельной педагогической ячейкой, в рамках которой он решает все учебно-педагогические и производственные задачи, стоящие перед профтехучилищем.
За последнее время находит широкое применение и такая форма организации производственного обучения, как «группа – цех». Группа объявляется учебным цехом, где начальником является мастер производственного обучения. Из числа учащихся – из каждой бригады по одному человеку – назначается технолог, нормировщик, инспектор по безопасности труда, контролер качества продукции. Все учащиеся разбиты по бригадам во главе с бригадиром. Все должностные лица проходят перемещение по постам, с тем чтобы каждый смог овладеть соответствующими знаниями и навыками, проявить организаторские способности.
Вот каким образом в Санкт-Петербургском профтехучилище № 127 выполняют основные обязанности мастер производственного обучения и должностные лица из числа учащихся.
Мастер производственного обучения – начальник цеха:
выдает задание технологу группы на подготовку чертежей технологического процесса, техническую документацию на детали, которые будут изготовлены на уроке производственного обучения;
заслушивает доклад инспектора по технике безопасности труда о готовности к уроку, об отсутствии нарушений в форме одежды, об исправности оборудования;
проводит вводный инструктаж о цели урока, правилах безопасности труда, о приемах и способах выполнения производственного задания;
проводит контроль и текущий инструктаж во время урока на каждом рабочем месте;
подводит итоги урока, оценивает действия должностных лиц, правильность приемов работы, уровень квалификации каждого на данный день, качество изготовленной продукции;
ставит задачи коллективу группы на следующий урок, проводит перемещение должностных лиц.
Технолог группы:
знакомится с полученным заданием, изучает чертежи, при необходимости готовит их;
разрабатывает технологический процесс на основе ознакомления с инструкциями и правилами;
готовит техническую документацию на детали;
обеспечивает всех учащихся чертежами и пояснительной запиской, указывая в ней вид заготовки, материал, способ обработки;
знакомит с этой документацией нормировщика – плановика группы;докладывает о проделанной работе и ее результатах начальнику цеха;
в период работы и на заключительном этапе помогает мастеру в наблюдении за ходом производственного процесса и в обобщении его результатов.
Нормировщик группы:
производит расчет нормы времени на изготовление каждой детали на соответствующем типе станка;
планирует количество деталей для изготовления на уроке одним учащимся, бригадой, учебной группой (цехом);
выписывает рабочие наряды;
проводит хронометраж рабочего времени каждого учащегося и выявляет причины потерь рабочего времени;
вносит предложения по устранению выявленных недостатков в организации труда;
в конце урока подводит итоги производственной деятельности (с учетом выводов контролера качества продукции);
закрывает рабочие наряды и докладывает начальнику цеха о выполнении производственного плана по количественным и качественным показателям.
Инспектор по безопасности труда:
проверяет исправность оборудования, оснастки, инструмента;
проверяет соблюдение требований к одежде, обуви, головным уборам работающих;
следит за наличием и использованием защитных приспособлений станков и индивидуальных средств защиты;
следит за соблюдением требований электробезопасности;
контролирует движения людей и грузов в цехе в соответствии с рабочей разметкой;
проверяет средства пожаротушения, аварийные выходы из помещения, исправность средств сигнализации и связи;
проверяет наличие аптечки и других средств оказания первой помощи при травмах; принимает оперативные меры по устранению выявленных недостатков;
докладывает на вводном и заключительном инструктажах начальнику цеха о проделанной работе, выявленных нарушениях и мерах по их устранению.
Контролер качества продукции:
знакомит с технической документацией и технологическим процессом;
проверяет наличие и интенсивность контрольного и измерительного инструмента;
проверяет соблюдение технологической дисциплины в течение всего урока на всех рабочих местах;
осуществляет межоперационный контроль;
выявляет причины брака и участвует в предотвращении выпуска некачественных изделий (о браке немедленно докладывает начальнику цеха);производит прием готовых деталей от бригадиров и участвует в оформлении нарядов на выполненную работу;
сдает начальнику цеха готовую продукцию и докладывает о результатах работы; Бригадир:
получает рабочее задание и техническую документацию;
знакомит сам и знакомит каждого члена бригады с плановым заданием и технологическим процессом;
обеспечивает всех членов бригады контрольным измерительным инструментом, оснасткой и приспособлениями, заготовками, рабочими чертежами;
распределяет членов бригады по сменам;
определяет индивидуальные плановые задания в зависимости от типа станка, уровня знаний, навыков и умений учащихся, степени сложности деталей;
следит за соблюдением бригадой технологической дисциплины, нормы рабочего времени, дисциплины труда;
собирает готовую продукцию в конце урока и сдает ее контролеру качества продукции;
подводит итоги рабочего дня и определяет коэффициент трудового участия каждого члена бригады.
В связи с организацией работы по принципу «группа – цех» на основе ученического самоуправления изменилась структура урока производственного обучения, значительно повысилось качество обучения.
С.Я. Батышев

Источник: Энциклопедия профессионального образования В 3-х томах.