БАТУРИНА Раиса Филипповна

Найдено 1 определение
БАТУРИНА Раиса Филипповна
мастер производственного обучения торгово-коммерческого лицея № 12 г. Улан-Удэ Республики Бурятия; «Заслуженный мастер Российской Федерации». В системе начального профессионального образования работает с 1965 г., подготовила около 700 квалифицированных специалистов для предприятий общественного питания.
Приоритетными направлениями педагогической деятельности Батуриной Р.Ф. являются использование индивидуального подхода при обучении, воспитание ответственности за работу, формирование профессиональной мыслительной деятельности.
Урок-экскурсия, урок-конкурс, урок-ярмарка и другие различные формы организации урока производственного обучения позволяют мастеру передавать знания и опыт учащимся. Нетрадиционные формы и методы проведения уроков, творческие занятия дают возможность мастеру включать в учебную программу изучение опыта ведущих специалистов общественного питания России, традиции национальной кухни народов республики Бурятия. Батурина Р.Ф. разработала и внедрила регионально-национальный компонент по профессии «повар». В настоящее время мастер работает над проблемой «Новые продукты и добавки, их использование в приготовлении блюд».
Батурина Р.Ф. ведет курсы повышения квалификации специалистов предприятий общественного питания различных форм собственности, переподготовки незанятого населения; является наставником молодежи, охотно делится своим опытом с коллегами, неоднократно участвовала в республиканских педагогических чтениях.Учащиеся Батуриной Р.Ф. – неоднократные победители республиканских и зональных конкурсов профессионального мастерства.

Источник: Энциклопедия профессионального образования В 3-х томах.