Жизнедеятельность
Жизнедеятельность
бытие, природная функция личности, проявляющаяся как поведение и осуществляющаяся как деятельность среди людей в конкретных условиях и отрезке времени благодаря задаткам и способностям, унаследованным через родителей и развитым в процессе воспитания.
Жизнедеятельность
внутренняя и внешняя активность личности в конкретных условиях.
Источник: Исследовательская деятельность
ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
внутренняя и внешняя активность личности в конкретных условиях.
Источник: Педагогический словарь
Жизнедеятельность
проявление индивида в условиях конкретной деятельности; лежит в основе другого понятия - образ жизни.
Источник: Словарь социального педагога
ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
человека - система исторически сложившихся способов его общественного и индивидуального бытия, проявляющаяся в особенностях познания и преобразования им окружающей действительности и самого себя [54].
Источник: Современный образовательный процесс, основные понятия и термины
Жизнедеятельность
цикл процессов, обеспечивающий удовлетворение индивидуальной потребности. Жизнедеятельность состоит, в простейшем случае, из возникновения потребности (потребностного состояния), субъективной фиксации потребности и построения потребностного образа, активации поведенческого механизма, поиска предмета потребности, познания предмета, потребностной оценки предмета, присвоения предмета, исчезновения потребности, «стирания» образа потребности.
Источник: Методологический словарь для стратегов
Жизнедеятельность
это процесс телесно-душевно-духовного становления и развития человека в конкретных общественно-исторических, экономических и прочих внешних условиях и под влиянием выполняемой им конкретной деятельности. Это система способов его общественного бытия в органичном единстве с индивидуальным. Это понятие обозначает целостность человеческой жизни в единстве личностного и деятельностного начал. Жизнедеятельность индивида реально складывается в конечном итоге из познания, общения и труда при очень разнообразных способах их связи.
Источник: Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)